понедельник, 19 марта 2018 г.

МЛМ? Это лохотрон


Сетевая индустрия - МЛМ стала одной из важных составляющих мировой экономики. За последние десять-двенадцать лет МЛМ демонстрирует не только жизнеспособность, но и стабильный рост, как по объему продаж, так и по количеству дистрибьюторов, занятых этим бизнесом.

млм

В США около 15 процентов населения занимаются сетевым маркетингом. Во многих странах мира эта цифра пока находится  в пределах 5-7 процентов.

К началу XXI века в мире уже было более 3000 компаний сетевого маркетинга.

Из них 2000 компаний начали свой бизнес на территории США. Индустрия МЛМ является одной из быстроразвивающейся экономической системой мира. В США 20% долларовых миллионеров сделали свое состояние за счет сетевого маркетинга. 

Экономисты США преполагают, что в нашем веке 70 процентов всех предприятий мира будут работать с применением концепции сетевого маркетинга. В настоящее время сетевой маркетинг процветает более чем в 170 странах всех континентов. История развития МЛМ приводится в моей статье Шизоидная МЛМ.

Крупные MLM-компании на слуху у каждого россиянина: Avon, Oriflame, Amway, Herbalife. По данным того же Besuccess.ru, их продукцию покупают 25 млн жителей России. 

Столько же наших соотечественников считают людей, работающих в сфере сетевого маркетинга, недалекими людьми, а саму сферу прямых продаж — «обманом и разводом».

магнит МЛМ


MLM-бизнес привлекателен для россиян легкостью и доступностью. Что проще — ходи к подругам и предлагай им лак для ногтей или «уникальное» средство для мытья посуды. 

Среднестатистический житель чувствует себя предпринимателем, при этом такие опции традиционного малого бизнеса, как уплата налогов, оформление компании, для него исключены. Он находится под крылом своего бренда. 

В этом плане интерес взаимовыгоден и для «работодателя»: многочисленную армию сотрудников не нужно оформлять на работу и платить государству за них налоги.

Сейчас в России около 30 млн человек (более 40% всего населения страны) имеют постоянные или временные неофициальные заработки. Для 8,7 млн человек, по данным института общественных наук РАНХиГС, такая форма занятости — единственная. На фоне кризиса, роста безработицы, ужесточения условий для ведения бизнеса, количество неофициально самозанятых людей, очевидно, будет расти. Как следствие, сетевой маркетинг в России ждет процветание.

«Люди приходят в MLM за двумя вещами, — рассуждает Дмитрий Суров. — Первое — это личностный рост, окружение, новые навыки и тусовка. Второе — возможность выйти на приличные доходы и со временем создать источник пассивного дохода. В традиционный бизнес приходят за тем же самым. Это возможность улучшить жизнь. Выйти на новый уровень. Этот живой пример натолкнул меня на мысль, что в этом бизнесе нужно обязательно разобраться, и понять, как и почему он работает и помогает миллионам людей верить в мечту и зарабатывать деньги, соответствующие уровню активности в выбранной MLM-компании».

старое-новое


Не смотря на то, что в России взгляд на МЛМ очень пессимистический, МЛМ в России меняется. Старые методы уже не работают и людям приходится либо уходить и считать МЛМ лохотроном, либо осваивать новые методы. Первую ласточку новых методов я запустила в статье МЛМ бизнес?

Думайте, перестраивайтесь. Приходите ко мне за консультацией, помогу поднять ваш бизнес на новый уровень. Мой скайп:irislo777.


P.S. Вам понравилась статья? Хотите поделиться с друзьями? Нажмите кнопку выбранной вами социальной сети и опубликуйте на своей странице ссылку. Спасибо!



2 комментария:

  1. Татьяна Борисова20 марта 2018 г., 7:50

    Да, в МЛМ меняется стратегия работы - от работы в "поле" переход в интернет. Это действительно новый уровень работы в сети.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Татьяна! Хочешь успеха - иди в интернет! А в интернете свои законы работы

      Удалить